Eng de Alimentos
A Engenharia de Alimentos envolve conhecimentos específicos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, capaz de englobar todos os elementos relacionados com a fabricação, preservação, armazenamento, transporte, e consumo dos produtos alimentícios.
O Curso de Engenharia de Alimentos procura formar profissionais capazes de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos e produtos nos diferentes ramos da indústria de alimentos.
O temido cálculo e a química são matérias indispensáveis ao curso, pois além de preparar o conhecimento para físico química, refrigeração, fenômeno de transporte entre outras, amplia a forma de raciocínio dos futuros engenheiros.
As disciplinas tecnológicas são distribuídas por todo o curso fazendo um somatório de conhecimentos técnicos.
Para um melhor entendimento da essência do nosso curso, posto um texto de uma amiga e Engenheira de Alimentos Thaís Francielle do Carmo.
Antes as prateleiras dos supermercados brilhavam aos nossos olhos e nos conduziam a um mundo de fantasias e felicidades. Eram verdadeiras delícias: doces, sorvetes, biscoitos. Inventados e fabricados por grandes homens. Os seus cheiros, cores e sabores cercavam a realidade de um mundo moderno. Os olhos sempre brilhavam, mas em determinado momento nos revelaram um mundo de ciências e tecnologia. Nas prateleiras havia matéria, energia e um esboço de futuro. Ao implementá-lo, compusemos uma complexa estrutura de dedicação, coragem e paixão. Ao trilhar os caminhos da engenharia, um universo de símbolos, operações matemáticas e físicas, decodifica-se a magia por detrás da realidade, tornando o possível o que não era. Aprendemos que cada um pode construir suas delícias. Aqueles homens, com seus medos e desejos, foram como nós: um pouco grandes e um pouco crianças. Ousaram e alcançaram, mas nunca deixaram de sonhar. Que o ciclo se renove e o fim se torne inicio, sempre.
É de arrepiar ao ler as palavras da Tha. Esse mundo é mágico.
Marilda parabéns pelo blog. Sucesso e boa sorte. Divulgue sempre o seu talento e agradeça a Deus por isso.
Com carinho, bjos.
Josi Ane Maia.
oi marilda voce vai fazer algum tipo de curso sobre panificacao
Infelizmente não tenho tempo, porem se tiver te aviso. Abra
cos
At last, sonoeme who knows where to find the beef
AS SUAS PALAVRAS DITAS NESTE TEXTO DIZ TUDO O QUANTO VCS MULHERES SAO ESPECIAIS.HOJE NAO PADE SE DIZER QUE O HOMEM ESTA SEMPRE A FRENTE DE TUDO MAS ALÇANDO VOOS LADO A LADO COM VCS MULHERES .PARABENS
Agradeço suas palavras. Obrigada por participar.
Somente completando o texto da nossa colega…
“Que o ciclo se renove e o fim se torne inicio, sempre” num infinito PDCA…rsrsrs
Parabéns Marilda pelo belo trabalho e um 2014 de muita luz e energia!
Obrigada Vivi. Um 2014 de muita paz e luz.