Preciso urgentemente saber como fritar os bolinhos de mandioca c/bacalhau e não murchar,preciso que fique crocante por mais tempo.
Agradeço desde já a compreeção
Graça
Graça, o ideal para fritura é a utilização de gordura no lugar do óleo. A Mazola Chefe da Cargill é uma ótima opção. ë necessário que atinja a temperatura de fritura proxima de 180graus. Depois de frito escorra em papel toalha. Para um bom aproveitamento da gordura coe-a em um chinoa revestido com uma touquinha descartável, fazendo um papel de filtro.
estou com um problema gostaria de saber se pode me ajudar , ao fritar um produto em uma fritadeira industrial onde vai sal grosso agua e gordura de palma,depois de um tempo de fritura ela começa a espumar vc poderia me ajudar dizendo oque faz isso acontecer.
eu frito milho cozido, acrescentamos farinha de arroz e um pouco de levedura de cerveja a uma temperatura media de 180 graus depois de umas 10 frituras ela começa a espumar
Marilda, boa tarde! Tenho algumas dúvidas em relação ao fermento natural:
– Para fazer o fermento natural, preciso fazer alguns furos no plastico filme?
– Quando ele está pronto e guardado na geladeira, se não faço o pão preciso alimentá-lo de qualquer jeito, certo? Qual a proporção de alimento devo dar a ele? Por exemplo, se ele tem 200g, tenho que tirar pelo menos a metade e realimentar com mais 100g (sendo 50g de agua e 50g de farinha)? Seria isto?
– Quando vou usar o fermento para fazer pão, primeiro alimento e depois retiro a parcela a ser usada na receita de pão?
Muito obrigada por compartilhar conosco tanto aprendizado.
Engenheira de Alimentos, amante de uma boa comida, alquimista de forno e fogão.
Saber cozinhar não basta! Não é suficiente conhecer os pontos de cozimento, tempo de forno, mistura de ingredientes… O mais importante é saber compartilhar. Você será Chef de agora em diante e eu sua PERSONAL CHEF. Só não deixe de comentar as receitas testadas, fazer sugestões e críticas que nos ajudem a melhorar esse espaço. E o mais importante: se cozinhar, convide os amigos!
Preciso urgentemente saber como fritar os bolinhos de mandioca c/bacalhau e não murchar,preciso que fique crocante por mais tempo.
Agradeço desde já a compreeção
Graça
Graça, o ideal para fritura é a utilização de gordura no lugar do óleo. A Mazola Chefe da Cargill é uma ótima opção. ë necessário que atinja a temperatura de fritura proxima de 180graus. Depois de frito escorra em papel toalha. Para um bom aproveitamento da gordura coe-a em um chinoa revestido com uma touquinha descartável, fazendo um papel de filtro.
estou com um problema gostaria de saber se pode me ajudar , ao fritar um produto em uma fritadeira industrial onde vai sal grosso agua e gordura de palma,depois de um tempo de fritura ela começa a espumar vc poderia me ajudar dizendo oque faz isso acontecer.
eu frito milho cozido, acrescentamos farinha de arroz e um pouco de levedura de cerveja a uma temperatura media de 180 graus depois de umas 10 frituras ela começa a espumar
Marilda, boa tarde! Tenho algumas dúvidas em relação ao fermento natural:
– Para fazer o fermento natural, preciso fazer alguns furos no plastico filme?
– Quando ele está pronto e guardado na geladeira, se não faço o pão preciso alimentá-lo de qualquer jeito, certo? Qual a proporção de alimento devo dar a ele? Por exemplo, se ele tem 200g, tenho que tirar pelo menos a metade e realimentar com mais 100g (sendo 50g de agua e 50g de farinha)? Seria isto?
– Quando vou usar o fermento para fazer pão, primeiro alimento e depois retiro a parcela a ser usada na receita de pão?
Muito obrigada por compartilhar conosco tanto aprendizado.
Bom dia, uso a masseira de 5kg para fazer pães de hambúrguer. Os pães crescem e fiam lindos mas depois murcham a parte de cima parecendo um maracujá
Para te ajudar necessário a sua formulação.