Arroz de bacalhau do Juninho

abr 11

Encantos da cozinha – por Marilda Fajardo

“A  GLORIA DA SEXTA FEIRA ESTÁ NO DOMINGO”

Eles vão condená-lo à morte e entregá-lo aos gentios para ser zombado, açoitado e crucificado;  mas, ao terceiro dia, ressucitará. Mateus 20:18,19

arroz-de-bacalhau3_Marilda-Fajardo

Marinada

500 g de bacalhau em postas desalgado

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

1  cebola grande

3 dentes de alho amassados

sal verde 1 colher de chá

250 ml de azeite

arroz-de-bacalhau_Marilda-fajardo

Arroz

1 xícara de arroz arbório

1/2 xicara de vinho branco seco

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite retirado do bacalhau

fritar-cebola_Marilda-Fajardo - Copia

Caldo

3 galhos hortelã

3 galhos manjericão

1 alho amassado

1 cebola partida a metade com as cascas

1/2 cenoura

1 colher sopa sal verde

5 folhas de salsinha

5 folhas de cebolinha.

caldo_Marilda-Fajardo

Modo de preparo:

Bacalhau

Na véspera fazer uma marinada com azeite, bacalhau, pimentões, cebola, o alho e o sal verde. cobrir e deixar na geladeira por aproximadamente 12 horas.

Após este tempo levar ao fogo para fitar o bacalhau usando este azeite da marinada,

Adicione duas batatas, com as casca,  em cubos grandes, para fritar juntas.

Caldo

Ferva todos os ingredientes do caldo.

Arroz

Pique a cebola em cubos bem pequenos, frite em 3 colheres de sopa do azeite retirado do bacalhau, em seguida acrescente o arroz. Mexa para não agarrar. Adicione o vinho, deixe evaporar, sem parar de mexer. Adicione, aos poucos, neste arroz o caldo, fervente. Mexa sem parar para que o arroz vá liberando o amido. quando atingir um ponto ao dente, transfira o arroz para a panela do bacalhau.

para finalizar adicione cheiro verdes e azeitonas.

Arroz-de-bacalhau-Juninho_Marilda-Fajardo
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1 comentário

  1. Silvia Lage /

    Pensa num prato delicioso, esse ai!
    Cheio de técnicas mais super simples de fazer

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