Arroz de bacalhau do Juninho
abr 11
Encantos da cozinha – por Marilda Fajardo
“A GLORIA DA SEXTA FEIRA ESTÁ NO DOMINGO”
Eles vão condená-lo à morte e entregá-lo aos gentios para ser zombado, açoitado e crucificado; mas, ao terceiro dia, ressucitará. Mateus 20:18,19
Marinada
500 g de bacalhau em postas desalgado
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
sal verde 1 colher de chá
250 ml de azeite
Arroz
1 xícara de arroz arbório
1/2 xicara de vinho branco seco
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite retirado do bacalhau
Caldo
3 galhos hortelã
3 galhos manjericão
1 alho amassado
1 cebola partida a metade com as cascas
1/2 cenoura
1 colher sopa sal verde
5 folhas de salsinha
5 folhas de cebolinha.
Modo de preparo:
Bacalhau
Na véspera fazer uma marinada com azeite, bacalhau, pimentões, cebola, o alho e o sal verde. cobrir e deixar na geladeira por aproximadamente 12 horas.
Após este tempo levar ao fogo para fitar o bacalhau usando este azeite da marinada,
Adicione duas batatas, com as casca, em cubos grandes, para fritar juntas.
Caldo
Ferva todos os ingredientes do caldo.
Arroz
Pique a cebola em cubos bem pequenos, frite em 3 colheres de sopa do azeite retirado do bacalhau, em seguida acrescente o arroz. Mexa para não agarrar. Adicione o vinho, deixe evaporar, sem parar de mexer. Adicione, aos poucos, neste arroz o caldo, fervente. Mexa sem parar para que o arroz vá liberando o amido. quando atingir um ponto ao dente, transfira o arroz para a panela do bacalhau.
para finalizar adicione cheiro verdes e azeitonas.
Pensa num prato delicioso, esse ai!
Cheio de técnicas mais super simples de fazer