Torta Holandesa

jul 08

Origem Brasil

torta.holadesa

Ingredientes

Acabamento

150 g biscoito cobertura de chocolate

massa

120 g biscoito maisena

90 g manteiga sem sal

creme

200 g manteiga sem sal gelada cortada em cubos

200 g creme de leite

180 g Açúcar de confeiteiro

3 unidades gema

cobertura

50 g chocolate em pó

250 g leite

50 g manteiga sem sal

15 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bater o biscoito maisena em um processador até virar uma farinha, misturar a manteiga e fazer uma massa.

Forrar o fundo da forma ( fundo removível ou aro) com esta massa e adicionar os biscoitos de chocolate, na lateral da torta. levar à geladeira para firmar.

Leve a batedeira as gemas a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. adicionar o creme de leite e continuar a bater até formar creme leve. Adicionar este creme sobre a massa gelada, voltar à geladeira.

Leve ao fogo o leite o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Deixar no fogo até engrossar, ponto de calda. Retirar a torta da geladeira e acrescentar a cobertura de chocolate. Levar para gelar. Após gelado retirar o aro e servir.

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