Torta Holandesa
jul 08
Origem Brasil
Ingredientes
Acabamento
150 g biscoito cobertura de chocolate
massa
120 g biscoito maisena
90 g manteiga sem sal
creme
200 g manteiga sem sal gelada cortada em cubos
200 g creme de leite
180 g Açúcar de confeiteiro
3 unidades gema
cobertura
50 g chocolate em pó
250 g leite
50 g manteiga sem sal
15 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bater o biscoito maisena em um processador até virar uma farinha, misturar a manteiga e fazer uma massa.
Forrar o fundo da forma ( fundo removível ou aro) com esta massa e adicionar os biscoitos de chocolate, na lateral da torta. levar à geladeira para firmar.
Leve a batedeira as gemas a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. adicionar o creme de leite e continuar a bater até formar creme leve. Adicionar este creme sobre a massa gelada, voltar à geladeira.
Leve ao fogo o leite o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Deixar no fogo até engrossar, ponto de calda. Retirar a torta da geladeira e acrescentar a cobertura de chocolate. Levar para gelar. Após gelado retirar o aro e servir.