Filet Mignon recheado com linguiça e temperada na manteiga de cerveja
out 26
Manteiga de cerveja
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picado
1 garrafa de 350 mL de cerveja
100 g de manteiga gelada
Filet
600 g de filet mignon em manta, temperado com sal e pimenta do reino.
Pincelar a carne com a manteiga de cerveja.
Recheio
400g de linguiça toscana picada
200g de queijo coalho
salsinha
Ferver uma água acrescentar a linguiça, retirar toda a pele e escorrer totalmente a água. misture tudo e reserve
Montagem do prato
Abra a manta de filé ja temperada com alho e pimenta, pincele a manteiga de cerveja,
no centro acrescente a linguiça, dobre as pontas e enrole a carne.
Em uma assadeira espanhe 2 cebolas em fatias finas forrando todo o tabuleiro. Adicione o filet com a dobra para baixo, pincele a manteiga de cerveja. Leve ao forno pré aquecido a 220oC por 30 minutos regando com a manteiga de derveja a cada 10 minutos. Retire do tabuleiro enrole-a no papel aluminio e reseve.
Retire todo o caldo e a cebola que restou do tabuleiro, acrescente-o em uma panela e deixe secar um pouco o liquido. Acrescente 250g de farinha de biju, deixe torrar. Sirva junto a carne.