Bomba, carolina, profiterolis…

out 12

Bomba_Marilda-fajardo Creme-Baunilha_Farinelli-Marilda-fajardo pingando-Bombas_Marilda-Fajardo 
Massa

200 g de margarina ou manteiga

200 g farinha de trigo

6 ovos

pitada de sal

300g de água

 Bombas-assada_Marilda-Fajardo

Modo de preparo bomba ou carolina

Leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Ao levantar fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela , leve-a a batedeira e com a raquete vai adicionando os osvos lentamente. Pingue a massa do formato desejado, utilizando saco de confeitar e pico pitanga. Asse em forno 200oC este pré aquecido. Tempo aproximado 20 min. Após frio recheie com creme de baunilha ou de chocolate.

Profiteroles: rechei com sorvete de creme e cubra com ganache de chocolate.

profiteroles-Marilda-Fajardo

Ganache: derreter 200 g de chocolate meio amargo em banho maria e acrescentar 200 g de creme de leite.

Como a massa é neutra ela pode ser utilizada com recheios salgados.

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2 Comentários

  1. Lucas Rocha /

    Olá Marilda,

    Eu não fazia noção que a massa depois de assada já fica oca para colocar o recheio. Achei isso a coisa mais interessante do mundo!
    Você pode me explicar porque isso ocorre nesse tipo de massa?
    Desde já muito obrigado e estou amando seu blog!

    • Marilda Fajardo /

      O que provoca isso na massa éa reaçao da massa cozida e os ovos batidos.

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