Bomba, carolina, profiterolis…
out 12
Massa
200 g de margarina ou manteiga
200 g farinha de trigo
6 ovos
pitada de sal
300g de água
Modo de preparo bomba ou carolina
Leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Ao levantar fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela , leve-a a batedeira e com a raquete vai adicionando os osvos lentamente. Pingue a massa do formato desejado, utilizando saco de confeitar e pico pitanga. Asse em forno 200oC este pré aquecido. Tempo aproximado 20 min. Após frio recheie com creme de baunilha ou de chocolate.
Profiteroles: rechei com sorvete de creme e cubra com ganache de chocolate.
Ganache: derreter 200 g de chocolate meio amargo em banho maria e acrescentar 200 g de creme de leite.
Como a massa é neutra ela pode ser utilizada com recheios salgados.
Olá Marilda,
Eu não fazia noção que a massa depois de assada já fica oca para colocar o recheio. Achei isso a coisa mais interessante do mundo!
Você pode me explicar porque isso ocorre nesse tipo de massa?
Desde já muito obrigado e estou amando seu blog!
O que provoca isso na massa éa reaçao da massa cozida e os ovos batidos.