Leitoa do Pai Quincas, vovô, Tio Caquim, Ti Joaquim!!!!!!
jun 09
I ngredientes
1 leitão pequeno de aproximadamente 4 kg.
Tempero feito com sal alho
3 cebolas médias
1 pimenta dedo de moça
Caldo de 10 limões
laranja
Gordura de porco para fritar
modo de preparo
Lavar bem o leitão, solicitar do açougueiro que corte o leitão em pedaços de aproximadamente 5cm X 5cm, sempre com a pele.
Tempere-os com alho sal cebola e pimenta do reino branca e preta a gosto, pimenta dedo de moça, raspa de 2 limões, caldo e raspa de 3 laranjas. Deixar os pedaços da leitoa neste tempero por aproximadamente 3 horas na geladeira.
Pré-fritar os pedaços na gordura de porco até atingir uma cor clara dourada. Retirar os pedaços pre-fritos e amazená-los nesta gordura por 7 dias.
Após este periodo, retirar os pedaços da leitoa da gordura e aquecer um pouco para tirar o excesso. Escorre bem os pedaços.
Espremer os limões dentro de uma bacia. Passar cada pedaço da leitoa neste limão.
Aquecer a gordura que sobrou na lata e fritar os pedaços do leitão como se frita torresmo. Caso queira pode usar fritadeira.
Além de saboroso, esta forma a carne fica mais sequinha.