Dicas de recheios para o pão de queijo campeão
jun 16
Após ter ganho aquele concurso do pão de queijo no Mais Você, as pessoas passaram a me ver como referência no produto. A partir desta data estudei muito sobre pão de queijo e minha vivencia profissional favoreceu bastante, pois a toda hora estou em industrias de pão de queijo tentando ajudar os fabricantes.
O Aprendizado é diário. Abaixo faço o pequeno relato como vejo este mercado:
A origem do pão de queijo se confunde com a própria origem da culinária mineira, acompanhando a evolução de seus ingredientes: primeiro surgiu a goma, vindo da mandioca depois o polvilho doce, a fécula demandioca chegando ao polvilho o azedo e finalmente as féculas modificadas. A gordura primeiramente de porco, o óleo, gordura vegetal e hoje esta gordura com características de baixo trans. A nata do leite evoluiu-se para à manteiga e com o intuíto de redução de preço e oportunidades mercadológicas a margarina foi incorporada. O queijo minas, hoje em conjunto com parmesão e o provolone completam esta magia.
Pães moldados na forma de pequenas bolinhas assadas, se transformam em delícias consumidas por todos, durante todo o dia. Sendo no café da manhã, entradas em jantares, no lanche da tarde e até mesmo em coqueteis e grandes festas.
Com o desenvolvimento e expansão do mercado de produtos congelados, o consumo do pão de queijo expandiu-se por todo o país e exterior. Com este crescimento surgiram tecnologias de processamento, matérias primas diferenciadas, amidos, emulsificantes possibilitando a produção do produto sem a necessidade do escaldo.
Com equipamentos modernos e muita criatividade os mineiros veem desenvolvendo pães recheados, bases para pizzas, biscoitos, chipas entre outros.
Há semanas tenho recebido solicitações de várias pessoas sugestões de recheios para o pães de queijo. A última foi da Eleis Ferreira que precisa de sugestões recheios para complementar sua renda.
Fico feliz em pode te ajudar!
Neste sábado recebi alguns amigos e fizemos uma variada rodada de pães de queijo recheado. Foi muito gostoso.
3 sugestões de recheio
Caipira: Linguiça refogada com folhas de mostarda
Popaye: Frango, espinafre e requeijão
Mireirissímo: Goiabada com queijo
2 Sugestões na massa
Mediterrâneo: Azeitonas acrescentada na massa
Campestre: cenoura, cebolinha, pimetão verde, presunto picado, pimenta do reino e oregano.
Caipira
300 g de linguiça calabresa
1 cebola bem picada
5 folhas de mostarda
1 saquinho de sazon
Cebolinha
Refoque a linguiça picadinha, acrescente a cebola e deixe murchar. acrescentar a mostarda, o sazon e para finalizar a cebolinha.
Popaye
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 sazon
cebolinha
7 ramas de espinafre
3 colheres de sopa de requeijão
1 cebola
Refogue o frango na cebola, acrecente o sazon e o espinafre picadinho.finalize com requeijão e a cebolinha
Mineirissímo
Rechear as bolinhas de massa com pedaços de goiabada e pedaços de queijo minas.
Cuidado ao come-los a goiabada fica super quentes.
Campestre
1 cenoura
1/2 molho cebolinha
1 pimentão
5 fatias de presunto
oregano
pimenta do reino
Misturar tudo e adicionar na massa de pão de queijo já pronta.
Modelar as bolinhas.
Mediterrâneo
300 g de azeitonas fatiadas
Mistura-las na massa como no campestre.
A massa jáfoi postada neste blog anteriormente.
UMA DELÍCIA.
HUMMMMMMMMMMMMM
Obrigada pela receita do pão de queijo.Experimentei com goiabada. Hummm!!!Maravilha. Abraço. Karla Guedes
Olá, venho pesquisando muito para encontrar uma receita excelente um produto para venda, e me surgiu o pao de queijo, já testei algumas receitas que fracassaram. Preciso demais desenvolver um produto de qualidade para complementar minha renda, pois estou passando uma terrível crise financeira que esta abalando muito minha vida. Por favor se puder me ajudar meu email é: rosimeiresj@hotmail.com obrigada e vou testar sua receita. Abraços….
Como fazer a massa para o pão de queijo?
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