Forno a Lenha. Hummm que pizza! Como acender o forno??
maio 30
Como acender o forno?
Escolhas lenhas dois pedaços mais grossos e 1 mais fino. As posições da lenha fazem toda diferença.
Sempre deve-se deixar um espaço entre as lenhas para o oxigenio e a propagação do fogo.
Distribua as lenhas como a foto acima.
umedeça as lenhas com alcool fogogel, e ascenda . Mantenha a labareda.
Deixe a porta entre aberta para facilitar a propagaçõ do fogo. Assim que perceber que o fogo pegou pode fechar a porta, porém com a abertuta de ar aberta,
Deixe a temperatura atingir 300oC, depois da temperatura estabilizada coloque as pizzas e comece a assar . Obs quando a temperatura estabilizar perceba qiue o interor do forno quica todo esbranquiçado. Em fornos pouco usados, é necessário aquecer o forno um dia antes do uso.
Após assar algumas pizzas se o fogo apagar, borrife a lenha, onde tenha brasa, com óleo e acrescente proximo da brasa um guardanapo de papel. Este irá acender uma labareda e o forno voltará a ter fogo.
Pizza na Pedra
Ingredientes
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
300 ml de água
1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
Em uma bacia grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas de aproximadamente 200 g. Coloque-as para crescer em uma assadeira coberta com pano úmido por 1hora ou até aumentar o volume. Coloque-as na geladeira cobertar com pano úmido. Após 3 horas pode iniciar. Se precisar pode deixar na geladeira até 24 horas. ( Esta massa também pode ser congelada antes de crescer)
Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma pá própria para pizza polvilhada com farinha de trigo. Coloque molho, mussarela e o sabor desejado. Leve-a ao forno até o ponto desejado ou até dourar as bordas e aquecer a cobertura.
Faça uma roda de amigos e saborei vários sabores. inclusive as pizzas doces.
Muito obrigado pelas dicas Marilda.
Vou fazer pizzas nesse fim de semana. Espero que fiquem boas.
Abraço