Cebola Codimentada – Hummmm!!!

dez 01

Cebola_Frita_Marilda_Fajardo

Cebola

2 cebolas amarela, grandes limpas, sem a casca

 

Mistura seca:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colheres de chá de páprica picante

2 colheres de chá de alho em pó

½ colher de chá de pimenta-do-reino

pitada pimenta calabresa

sal a gosto

Tempura:

20 gr de amido de milho

¾ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de alho picado

1 colheres de café de páprica picante

1 colher de chá de sal

1/2  colher de café de pimenta-do-reino moída

250 ml de cerveja clara gelada

Modo de preparo

Cebola: para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.

 

Corte_cebola_Marilda FajarddoCebola_cortada_Marilda-FajardoCebola_no_gelo-Marilda_Fajardo

 

Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Na foto utilizei um cortador proprio. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

 Mistura seca: misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1colher de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, a pimenta calabresa, ½ colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempura: numa tigela coloque 20 gr de amido de milho, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de alho picado, 1 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento: empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (mais ou menos 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

 

 

 

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