Carré com Mé
ago 09
Ingredientes
500 g de Carré com pouca gordura.
1 colher das de sopa de gengibre picadinho
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 colher de sopa de molho de pimenta forte
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
2 colher de sopa de mel MÉ
1 cálice de cachaça de boa qualidade MË
Caldo de 1 limão
Cebolinha e salsinha verde
Modo de preparo
Misturar em um recipiente o ketchup, o caldo do limão e o mel, reservar.
Picar o gengibre a pimenta e jogar sobre o Carré.
Acrescentar o molho reservado sobre o carré e adicionar os demais ingredientes exceto a cebolinha com a salsinha, a metade do mel e a cachaça.
Colocar esta marinada na geladeira por no mínimo 2 horas, sendo as ideais seis horas.
Levar o Carré junto à marinada ao forno, previamente aquecido, coberta com papel alumínio (bem fechadinho) por 50 min., retirar o papel alumínio (recolher o caldo desprendido em uma panela adicionar a cachaça e deixar reduzir) pincelar co retante do mel levar ao forno para corar.
O Carré irá caramelizar..
. Sirva este caldo sobre o carré/
puré de banana da terra
2 bananas da terra
Suco de 1/2 limão
2 colheres de café de açúcar.
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copode leite
Cozinhe as bananas com as cascas. Depois de cozida, ainda quente amasse as banana com expremedor. Leve ao fogo a manteiga, adicione a polpa das bananas, o suco de limão o açúcar o sal e o leite. Deixe firmar um pouco e sirva.