Broa Airosa
jun 25
500 litro de leite
75 g de açúcar
150 g de margarina
7 g de erva doce
100 g de fubá
200 g de farinha
Ponto com ovos aproximadamente 4 unidades.
Ferver o leite com o açúcar, a erva doce e a margarina. Acrescentar o fubá e a farinha fazendo um angu. Levar a batedeira adicionar os ovos aos poucos .ponto massa mole. Bater bem
Enrolar e passar no fubá e assar forno a 180º C.
Marilda, torci muito para você ganhar o concurso na Ana Maria Braga, fiquei feliz, nada mais justo do que uma mineirinha ganhar. Gostaria de saber de você oque faço para as minhas broinhas ficarem coradas em cima sem queimar em baixo, um abraço, Ione, Paraopeba, Mg
Ione, bom dia.
O importante é avaliar que tipo de forno está utilizando. Se for convencional de casa, deixe as broinhas na parte superior do forno, a tendência do calor é subir fazendo que naturalmente as boinha assem por cima. Caso ainda não for suficiente é sinal que a temperatura do forno esteja muito alta, broinhas devem ser assadas a aproximadamente 180oC (Médio). Se assim mesmo continuar em desequilíbrio coloque um tabuleiro vazio na parte inferior, para reduzir a temperatura na parte inferior.
Obrigada por me dar a oportunidade de te ajudar.
Olá Marilda, 🙂
Uma perguntinha pra você: Na sua receita da bora airosa, devo esperar que a mistura esfrie antes de acrescentar os ovos? Poderiam eles cozinhar se a mistura estiver muito quente?
Obrigado
Marcio Melo
É bom deixar esfriar um pouco e adicionar os ovos lentamente. Obrigada
Oi Marilda, 🙂
Esqueci!!!
Posso substituir a margarina pela manteiga?
Obrigado
Márcio
Ola,
Gostaria de saber se posso substituir a margarina pela manteiga.
Qual a diferença q faz usar uma ou outra?
Obrigado!
Esta receita nāo leva fermento. O q faz a massa crescer?
Obrigado!
Marcio
Obrigada pela participação. Pode sim substituir margarina por manteiga. Apesar de uma ser vegetal e a outra de origem animal, no uso não fará diferença.
A receita não leva fermento?
Boa noite Carlos. Sim esta receita não necessita de fermento, o cozimento da massa e o batimento com ovos, provoca uma emulsão na qual a massa vai crescer mesmo sem fermento. Abraços
As minhas não ficaram com essa aparência q está na foto.ficaram lisas em cima!!Por que?
Nrcessario uso do fuba de canjica. Vocé fez o cozimento como indica?
Qual fuba vc usou?
Para esta receita o ideal é fuba de canjica.
Obrigada