Frango Guerreiro – À Califórnia

mar 30

Neste final de semana reunimos uma equipe de guerreiros para fazermos um Almoço Fraterno para 350 pessoas. Nossa que sufoco!!!  O Almoço foi em beneficio a Fraternidade Espírita Dr Charles Pierre.
Apesar da correria, rimos muito. A Priscila arrumou um noivo o Bruno (homem perfeito: bonito, trabalhador e o melhor não reclama. hehehe) .
A Miriam disse que quando ver meu telefone no identificador de chamada vai recusar a ligação, pois amigo que é amigo não coloca o outro nesta fogueira. rsrsr.
Eu e a Clarinha Cortamos o dedo.
Nossa e a  Claudinha molhou  seu tênis novo com caldo de frango ninguém merece. Logo o dela. xixixixixixiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Rimos muito.
Espero que todos tenha gostado do prato. Segue abaixo a receita.
Ficou muito saborosa.

 

Fango-guerreirocalifornia _Marilda-Fajardo

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 kg de peito de frango cortado em

bifes temperadas com sal, shoyo 1 cálice de vinho tinto seco e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande picada

100g de passas

5 colheres de sopa de molho shoyo

1 copo de requeijão

1 cx de creme de leite 200g

5 colheres de sopa de catchup

2 colheres sopa de mostarda amarela

sal e pimenta do reino branca a gosto

1 colher sopa de farinha de trigo dissolvida 300 mL de leite

Dica: o file de frango devera está bem descansado e fora da geladeira, para que na hora de fritar não cozinhe e liberando água

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio com 1 colher de sopa de manteiga frite aos poucos o filé de frango temperados . Reserve.

Na mesma  panela que fritou os filés  adicione  2colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite   doure uma cebola picada. Assim que dourar ,refogue por mais uns 5 minutos. .

Num recipiente misture o requeijão, o catchup,o shoyo, a  mostarda, o sal e pimenta-do-reino branca e calabresa a gosto e farinha de trigo dissolvida no leite.

Coloque esta mistura na panela com o frango e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

Adicione as passas e sirva com  purê de batatas, arroz branco e frutas picadas.

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2 Comentários

  1. Priscila /

    Oi Marilda!
    Sufoco mesmo, porem prazeroso.
    Só tem um probleminha, meu marido sumiu.
    Se encontrar com ele, fala que estou esperando ele marcar o casamento ( ou entao me ligar) rsrsrs
    Sempre que precisar pode contar comigo.
    Adorei conhecer voces.
    Grande beijo

  2. Míriam Coelho /

    Na verdade, chegamos quase mortas em casa, mas tudo bem. Nos divertimos e um por um amigo, luto até com 70 k de frangos congelados…kkk principalmente zoando a Claudinha que disse: “ Eu nem como carne e meu tenis vai ficar fedendo frango uma semana.” kkkkk). Ai dela se levantar o dedinho oferecendo seus serviços kkkk
    Agora, na próxima empreitada, Bruno, o marido da Pri não pode faltar pq sem ele não teríamos dado conta. É um marido perfeito mesmo, só ele perguntou: “Vocês estão precisando de ajuda?” Pra que foi perguntar… kkk
    E na hora do desespero eu ouvi; “Eu quero uma cerveja, eu quero uma coca, ou, no umbral a temperatura é mais amena.” kkkk
    Clarinha foi uma mascote e tanto, acho que nunca descascou tantas batatas.
    Literalmente a verdade foi constatada: a união faz a força.
    Espero que as pessoas tenham gostado mesmo.
    Pode contar conosco na próxima (isto é, se for pra fazer sobremesas kkk )
    Beijos

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