Hummm!!!! Souflê de Chocolate
fev 19
Ingredientes
150 g xícara de açúcar
5 ovos
200 g de creme de leite fresco
2 colher de sopa de chocolate em pó
220 g de chocolate meio amargo
1 colher de cafe de cacau
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e reserve as claras fora da geladeira.
Com um Fué bata as gemas com 100 g de açúcar até ficar branca (creme).
Aquecer o creme de leite e acrescente o chocolate ralado e o em pó (em banho-maria). Deixe formar um ganache. Acrescente esta mistura as gemas batidas e 20mL de licor avelã, sem parar de mexer para evitar que as gemas cozinhem. Deixe esfriar
Após resfriado leve as claras a batedeira e bata até ficar ponto em neve adicione o açucar restante.
Acrescente aos poucos o creme de chocolate . Coloque esta muistura em um refratário para souflê, untado com manteiga e polvilhado com açúcar, asse em forno 200 graus por 10 minutos. Sirva em seguida. polvilhado com açucar de confeiteiro.
DICA: Levar ao forno imediatamente após bater as claras para que fique com volume, caso contrario ficara baixo.
Sempre que entro no seu blog fico com água na boca. Salivo igual cachorro. au au