Semifredo crocante
dez 25
Neste natal servimos esta sobremesa. Fez muito sucesso
Ingredientes
3 ovos
2 gemas
100g de mateiga
500g de creme de leite fresco chantilly
200 g de chocolate ao leite
180g de chocolate meio amargo
120 g de chocolate com flocos crocante
Modo de preparo
Peneirar as gemas para retirar a pele.
Misture as clara, as gemas peneiradas e o açúcar. Leve ao fogo em banho maria até
que fique totalmente cozido, mexendo sempre com um fué ( Batedor aramado).
Retire do fogo e leve a batedeira na velocidade rápida para montar e esfriar. reserve
Bater o chantilly em neve e mistura-;o ao creme de ovos reservado.
Divida este creme em duas partes. Em uma das parte acrescente o chocolate ao leite ralado em ralo grosso. Forre um refratário com este creme reserve.
Derrenta o chocolate meio amargo e o crocante em banho maria. Resfrie e misture ao creme de chantilly reservado. Cubra o creme com raspas de chocolate com este e leve ao congelador por no minimo 2 horas. Retirar do congelador 10 minutos antes de servir.
Caso queira pode fazer um ganache e srvir quente.
200g de creme de leite e 200 g de chocolate meio amargo.
Fica muito gostoso