Uma receita de amigo

nov 15

Quando tive a idéia de fazer um blog, queria atingir todos que gostassem de coz
inhar e “TROCAR” receitas com amigos. Hoje recebi este email e fiquei muito feliz.

 

 

quibe-Edgar_Marilda-Fajardo

 

De: edgard augusto frazão machado
Assunto: assinatura

Corpo da mensagem:
Oi Marilda. Sou Edgard, pai da Laura da Força, assinei teu blog.
Olha esta receita de quibe de soja no forno
Kibe de Soja.
½ quilo de soja texturizada escura.
½ quilo de farinha para kibe
1 Kg de cebola picada
300 gramas de pimentão picado
100 gramas de azeitona sem caroço picado
Quatro tabletes de caldo de legumes
50 gramas de alho picado
100 gramas de manteiga
100 ml de azeite
Sal, pimenta do reino, farinha de trigo, hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO
Refogue o alho com azeite e a manteiga, reservando antes 30%, para o final. Acrescente a cebola, a azeitona, o caldo de legumes o pimentão, sal e pimenta do reino, até ficar bem refogado.
Lave bem a soja texturizada deixe por meia hora hidratando, Escorra bem até sair da água a cor escura, espremendo para retirar bem a água.
Hidrate também a farinha de kibe, sem lavar, deixe por umas quatro horas, até o grão ficar bem mole. Escorra bem, espremendo para retirar bem a água.
Junte a soja ao molho refogado, acrescente a farinha de kibe, mexa bem em fogo baixo, acrescentando o sal, a pimenta do reino e a hortelã a gosto, vá também polvilhando farinha de trigo, para que a massa dê uma liga a ponto de grudar na colher.
Os 30% da manteiga e do azeite, unte a forma assadeira, ponha a massa espalhando bem e apertando, para que fique uma superfície Lisa, divida em vários pedaços, finalize com o que restou da manteiga e do azeite por cima, polvilhe um pouco de hortelã.
Eu faço bastante Aqui em Recife,

Agradeço as críticas, pode palpitar.
Um abraço.
Edgard Machado

 

Valeu Edgard !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

2 Comentários

  1. Bacanérrimo.

  2. Laura /

    Hum….

    Se misturar as receitas da Marilda com as do papai já vi tudo!

Deixe uma resposta