Lombo “ à la Matheus”
nov 19
No feriado do dia 15 almocei na casa do meu sobrinho “chefe” Matheus, Ele fez esta delícia para nós. Vale a pena conferi!
10 bifes de lombo de porco
5 fatias de presunto
5 fatias de mussarela
5 azeitonas sem caroço e fatiada
5 rodelas de cebola
Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Temperar os bifes com tempero a base de paprica picante, pimenta reino branca e sal.
( proporção para cada 1 kg de sal 1 colher sopa de pimenta reino e 1 colher de sopa de paprica picante, misture bem e utilize sempre em carnes)
Abra o bife em seguida coloque a fatia de presunto, mussarela, azeitona fatiada e cebola. Pincele a borda do bife com ovo e coloque um novo bife sobre o primeiro e aperte para fixar um no outro. Passe-o na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente ( fritura por imersão).
Sirva com arroz a piamontese. Postarei uma receita no proximo final de semana