Lombo ao Molho de Abacaxi

out 03

Molho

abacaxi-Marilda-Fajardo Abacaxi-picado_Marilda-Fajardo

 

1 abacaxi

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de cat chup

1 colher de sopa de açúcar

2 tabletes de caldo de carne ou frango

Água

sal a gosto

2colheres de sopa de farinha de trigo

2 cebolas médias

Pimenta calabresa

 

 

Pique a metade do abacaxi em pedaços bem pequeno e reserve.

Bata no liquidificador o restante do abacaxi com 1 copo de água.

Doure a cebola picadinha na margarina e acrescente o caldo do abacaxi. Adicione o cat chup, os caldos, o açúcar , pitada de pimenta calabresa e o sal. Deixar ferver bem acrescentar os abacaxis picados, a farinha dissolvida em umpouco de água fria e deixar engrossar e reduzir. Reservar para ser servido junto ao lombo

 

Lombo

lombo_Marilda-Fajardo

1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)

1 colher de sopa de molho de pimenta

3 colheres de sopa de shoyo

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 limão caldo e raspa  

1 laranja pequena caldo e raspa

Faça uma marinada com os ingredientes acima e deixe o lombo de molho nela por no minimo 2 horas dentro da geladeira.

Levar ao forno para assar coberto com um papel aluminio por 40 min, retirar o papel para corar. Retirar do forno quando o lombo estiver brozeado.

 

Fatiar o lombo e servir com o molho de abacaxi e arroz branco.

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16 Comentários

  1. Laura Simão /

    Maravilhosa a receita!! Acabei de fazer e comer é claro… E ainda estou me deliciando!

  2. Juliana /

    Marilda, experimentarei a receita do Lombo com Abacaxi.. E deixo aqui, uma outra dica.. Como tradição de família, aqui em casa sempre fazemos LOMBO AO MOLHO DE MARACUJÁ.. É de comer de joelhos!!! Para o molho, suco de 4 maracujás, 300mL de vinho branco seco, azeitonas verdes picadas, cebola picadinha, alecrim fresco, manteiga, sal. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar as azeitonas, o suco de maracujá e o vinho. Deixar reduzir. Acertar o sal do molho, e acrescentar o alecrim… HUMMMM… Já me deu fome!!! Rsrsrs…

    • Marilda Fajardo /

      Juliana, adorei sua participação farei e em seguida postarei no blog. Obrigada.

  3. Ana Paula /

    Marilda, adorei a receita. Fiz hoje no aalmoço e todos gostaram. Abcos.

  4. vanice /

    Gostaria de saber se a receita de molho de abacaxi pode ser servido com carnes vermelhas. Aguardo a redposta

  5. Nilton Matos /

    Acabei de fazer e coloquei em um lombo de porco defumado e não deu pra quem quis kkkk

  6. Washington /

    Ótima receita, mas só me diz uma coisa: o que eu faço com as “2colheres de sopa de farinha de trigo” do molho? pois em nenhum lugar a receita pede pra fazer a utilização desse ingrediente. Aguardo resposta…

    • roberto /

      tem um trecho da receita que fala, deixar ferver bem, acrescentar os abacaxis picados, A FARINHA dissolvida em um pouco de água fria… é aí que entra a farinha.

      abraço,

      Beto 97688-5778

    • Patricia /

      Molho : “Deixar ferver bem acrescentar os abacaxis picados, a farinha dissolvida em um pouco de água fria e deixar engrossar e reduzir. Reservar para ser servido junto ao lombo” .

  7. patricia araujo /

    FIZ ….HUMMMMMMMMM…..Ė DE SE COMER DE JOELHOS….HUMMM PERFEITISSIMO.
    .ACHO Q NÃO FUI MUITO FELIZ NO MOLHO DE ABACAXI. .MAS O.LOMBOOOO..HUMMMMMMMM

  8. Rossana /

    Olá!
    Estou no preparo da receita e gostaria de saber se eu corto os pedaços do abacaxi com o talo, ou sem!
    E para bater no liqüidificador também…
    Uso só a polpa ou ele completo?!
    Volto para dizer o resultado!
    Estou ansiosa! Kkkk
    Bjs

    • Marilda Fajardo /

      Boa tarde. O abacaxi é sem o talo. Somente as polpas. Obrigada pela participação.

  9. Paulinha /

    Vou fazer para o natal !

  10. pedro roberto barbosa /

    não vai sal no lombo em momento nenhum?

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