Lombo ao Molho de Abacaxi
out 03
Molho
1 abacaxi
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de cat chup
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo de carne ou frango
Água
sal a gosto
2colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas médias
Pimenta calabresa
Pique a metade do abacaxi em pedaços bem pequeno e reserve.
Bata no liquidificador o restante do abacaxi com 1 copo de água.
Doure a cebola picadinha na margarina e acrescente o caldo do abacaxi. Adicione o cat chup, os caldos, o açúcar , pitada de pimenta calabresa e o sal. Deixar ferver bem acrescentar os abacaxis picados, a farinha dissolvida em umpouco de água fria e deixar engrossar e reduzir. Reservar para ser servido junto ao lombo
Lombo
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 colher de sopa de molho de pimenta
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 limão caldo e raspa
1 laranja pequena caldo e raspa
Faça uma marinada com os ingredientes acima e deixe o lombo de molho nela por no minimo 2 horas dentro da geladeira.
Levar ao forno para assar coberto com um papel aluminio por 40 min, retirar o papel para corar. Retirar do forno quando o lombo estiver brozeado.
Fatiar o lombo e servir com o molho de abacaxi e arroz branco.
Maravilhosa a receita!! Acabei de fazer e comer é claro… E ainda estou me deliciando!
ESTA E DE COMER DE JOELHOS E REZANDO.
Marilda, experimentarei a receita do Lombo com Abacaxi.. E deixo aqui, uma outra dica.. Como tradição de família, aqui em casa sempre fazemos LOMBO AO MOLHO DE MARACUJÁ.. É de comer de joelhos!!! Para o molho, suco de 4 maracujás, 300mL de vinho branco seco, azeitonas verdes picadas, cebola picadinha, alecrim fresco, manteiga, sal. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar as azeitonas, o suco de maracujá e o vinho. Deixar reduzir. Acertar o sal do molho, e acrescentar o alecrim… HUMMMM… Já me deu fome!!! Rsrsrs…
Juliana, adorei sua participação farei e em seguida postarei no blog. Obrigada.
Marilda, adorei a receita. Fiz hoje no aalmoço e todos gostaram. Abcos.
Gostaria de saber se a receita de molho de abacaxi pode ser servido com carnes vermelhas. Aguardo a redposta
Acabei de fazer e coloquei em um lombo de porco defumado e não deu pra quem quis kkkk
Deícia!!!!!!!!!!!!!!
Ótima receita, mas só me diz uma coisa: o que eu faço com as “2colheres de sopa de farinha de trigo” do molho? pois em nenhum lugar a receita pede pra fazer a utilização desse ingrediente. Aguardo resposta…
tem um trecho da receita que fala, deixar ferver bem, acrescentar os abacaxis picados, A FARINHA dissolvida em um pouco de água fria… é aí que entra a farinha.
abraço,
Beto 97688-5778
Molho : “Deixar ferver bem acrescentar os abacaxis picados, a farinha dissolvida em um pouco de água fria e deixar engrossar e reduzir. Reservar para ser servido junto ao lombo” .
FIZ ….HUMMMMMMMMM…..Ė DE SE COMER DE JOELHOS….HUMMM PERFEITISSIMO.
.ACHO Q NÃO FUI MUITO FELIZ NO MOLHO DE ABACAXI. .MAS O.LOMBOOOO..HUMMMMMMMM
Olá!
Estou no preparo da receita e gostaria de saber se eu corto os pedaços do abacaxi com o talo, ou sem!
E para bater no liqüidificador também…
Uso só a polpa ou ele completo?!
Volto para dizer o resultado!
Estou ansiosa! Kkkk
Bjs
Boa tarde. O abacaxi é sem o talo. Somente as polpas. Obrigada pela participação.
Vou fazer para o natal !
não vai sal no lombo em momento nenhum?