Worshop de pães- A panificação a caminho das Indias – Cone Indiano

ago 21

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Ingredientes:

150g Farinha de trigo

150g Mistura para pão integral (caso não tenha utilizar 135 g farinha integral, 15 g de açúcar)

15 g de aveia flocos

80 ml Leite

7 g Fermento seco ou 21 g de fermento biológico (padaria)

100 g Iogurte natural

2 colheres de sopa azeite

20g Margarina

30 g de óleo de boa qualidade ou gordura de palma.

6 g Sal

Modo de preparo:

Misturar o fermento seco na farinha. Acrescentar os demais ingredientes misturar até dar ponto de véu. Massa lisa e enxuta. Dividir pedaços de 30g.

Bolear a massa deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa como disco de pizza passando no gergelim com auxilio de um rolo.

Rechear enrolar no formato de cone, fechando as extremidades. Deixar fermentar por 20 minutos, pincelar azeite e assar forno a 200º C, quente.

Caso utilize fermento fresco biológico, não misturar ao sal, pois perde o poder fermentativo.

Sugestões de recheios

  • Berinjelas cortadas em cubos assada com cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona, castanha, passas, regada com bastante azeite, vinagre e ½ copo de água com uma colher de açúcar. Após assada adicionar grão de bico e ervilhas cozidos.
  • Espinafre refogado com frango desfiado, requeijão, iogurte natural e alho
  • Frango, cebola, castanha e iogurte ( 500 g de frango desfiado, 2 cebolas médias, 50 g de castanha triturada, 1 copo de iogurte)
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