Worshop de pães- A panificação a caminho das Indias – Cone Indiano
ago 21
Ingredientes:
150g Farinha de trigo
150g Mistura para pão integral (caso não tenha utilizar 135 g farinha integral, 15 g de açúcar)
15 g de aveia flocos
80 ml Leite
7 g Fermento seco ou 21 g de fermento biológico (padaria)
100 g Iogurte natural
2 colheres de sopa azeite
20g Margarina
30 g de óleo de boa qualidade ou gordura de palma.
6 g Sal
Modo de preparo:
Misturar o fermento seco na farinha. Acrescentar os demais ingredientes misturar até dar ponto de véu. Massa lisa e enxuta. Dividir pedaços de 30g.
Bolear a massa deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa como disco de pizza passando no gergelim com auxilio de um rolo.
Rechear enrolar no formato de cone, fechando as extremidades. Deixar fermentar por 20 minutos, pincelar azeite e assar forno a 200º C, quente.
Caso utilize fermento fresco biológico, não misturar ao sal, pois perde o poder fermentativo.
Sugestões de recheios
- Berinjelas cortadas em cubos assada com cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona, castanha, passas, regada com bastante azeite, vinagre e ½ copo de água com uma colher de açúcar. Após assada adicionar grão de bico e ervilhas cozidos.
- Espinafre refogado com frango desfiado, requeijão, iogurte natural e alho
- Frango, cebola, castanha e iogurte ( 500 g de frango desfiado, 2 cebolas médias, 50 g de castanha triturada, 1 copo de iogurte)