Bacalhoada de forno

jul 13

Bacalhada-ao-forno3_Marilda-Fajardo 

 

Ingredientes

 

600 g de filé de bacalhau

4 batatas em rodelas

2 cebolas fatiadas

1 pimentão grande picadi rm rodelas

100g Azeitona preta

5 folhas de couve

2 tomates picados

1 colher de chá de álho granulado

Pimenta calabresa

Azeite extra virgem

200 mL de leite

Coloque as postas de bacalhau já desalgado no leite. Levar ao fogo em fervura por uns 10 minutos. Escorra o leite e descate.

Bacalhau_Marilda-Fajard0

Em um refratário com tampa, regue azeite, forre os pirex com folha de couve.

103_0849

Em seguida monte a bacalhoada em camadas, tomate, cebola, pimentão, batata, azeitona  e o bacalhau, repetindo até preenchimento total do refratário. Todas as camadas devem ser regadas com azeite. Cubra a bacalhoada com as folhas de couve restante.

Bacalhoada-ao-forno_Marilda-Fajardo Bacalhoada-ao-forno2-marilda-Fajardo

Levar ao forno quente por uns 30 minutos.

103_0861

Servir com arroz branco

103_0863

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

1 comentário

  1. Fernanda Sampaio /

    Ei Marilda!

    Quando sairá a temporada de saladas????
    De vez em quando venho a procura de umas comidinhas leves e fáceis. Rs

    Abraços

Deixe uma resposta