Dia 29 , Nhoque da Fortuna com molho carne seca
jun 29
A Monica Pelluci do DesAmis Bistrô, narra a lenda;
Dizem que São Pantaleão, num certo 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália.
Faminto, bateu à porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disto eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pataleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi.
Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Por isto, tradicionalmente, todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
Posto abaixo uma receita deliciosa de Nhoque, porém se tiver preguiça de faze-la, va até o Bristrô Des Amis. No Bistrô é servido o tradicional molho ao sugo e um molho de cordeiro. Vale a pena conferir!
Nhoque da Fortuna
Ingredientes
Massa
1500 g batata binge
500 g farinha
2 ovos inteiros
2 gemas de ovos
Molho de carne de seca
10 g de sal
500 g de tomate bem maduro para molho – Italiano
90 g de cebola de cabeça (1 cebola média)
25 g de azeite extra virgem
20 g de alho
250 g de extrato de tomate
300 g de carne se sol desfiada
Modo de Preparo
Massa
Esprema as batatas cozidas ainda quente e deixe esfriar. Acrescente os ovos , as gemas e a farinha sem sovar. Modele no tamanho desejado e leve para cozinhar na água quente até que subam. Resfrie em seguida.
Molho
Frite a cebola e o alho, picados grandes, no azeite. Acrescente os tomates picados e o extrato .Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que o molho comece a agarrar no fundo da panela. Caso tenha panela de pedra, faça nela, pois favorece a perda da acidez. Após a retitada da acidez, acrescente água e a carne de seca desfiada. Deixe ferver para apurar o sabor. ajuste o sal a gosto.
Monte os pratos e sirva com queijo parmesão.
Este já comi com outro molho. É maravilhoso, derrete na boca. Parabéns
hummmm… Bom demais!
Super Beijos
Mônica
I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting! Keep up the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my website .
Obrigada, porém sou da terra do Chico Bento, utilizo o Google tradutor para comunicar. Meu inglês ficará para próxima reencarnação, hehehe.