Delícia Vegetariana
jun 26
Massa
1 xícara de óleo
3 gemas
1 cebola pequena
3 colheres de queijo parmesão
2 colheres de cebolinha e salsinha picacdinhas
15 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó (químico)
1 colher de chá de sal
3 claras em neve
Recheio:
300 g de palmito
50 mL de leite de coco
1 lata de tomate italiano
1 pimentão pequeno
1 alho poró
1 cebola pequena
2 dentes de álho
pimenta dedo de moça e do reino a gosto
2 colheres de azeite
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o alho poró, o tomate, o pimentão, o leite de coco e o palmito. Deixe este molho ferver e adquirir consistência.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe cozinhar. Retire do fogo e espere esfriar.
Massa:
Dissolva as gemas no óleo
acrescente a cebola ralada, o cheiro verde picadinho, o queijo, a farinha, o sal
e o fermento dissolvido no leite. Misture bem ( Massa fica mole).
Bata as claras em neve e acrescente à massa misturando levemente para não perder a emulsão.
Forre refratário com esta massa, acrescente o recheio e complete com a massa. Polvilhar queijo por cima e assar em forno quente.
Aguei… vou testar!!!