Capelleti Italiano Carne de Porco
jun 05
Uma homenagem a Patricia Lins, foi a maior consumidora desta massa na minha loja, Doces Massas Marilda, no Buritis.
Massa
500 g de farinha
Ponto com ovos (aproximadamente 5-6 unidades)
Recheio
700g carne de porco moída e cozida
30g ricota amassada
1 ovo
Pitada de noz moscada
Pimenta reino branca
Ponta da colher de café de canela pó
Sal
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa, deixar descansar coberta com plástico.
Temperar a carne e cozinha-lá. Acrescentar a ricota amassada, o ovo, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misturar bem e reservar
Cilindrar a massa até que fique lisa e enxuta, abrir em fitas, recheá-la como pasteis
. Cortar formato meia lua ( formato pasteis). Juntar as extremidades dos pasteizinhos formando um chapeuzinho.
Cozinhar em água fervente e em seguida resfriá-los.
Esta massa poderá ser congelada.
Esta massa poderá ser servida com molho de tomate ou em sopa.
Os italianos fazem sopa de capelleti e servem dentro do pão italiano.
Que fome!!!!!!