Capelleti Italiano Carne de Porco

jun 05

Uma homenagem a Patricia Lins,  foi a maior consumidora desta massa na minha loja, Doces Massas Marilda, no Buritis.

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Massa

500 g de farinha

Ponto com ovos (aproximadamente 5-6 unidades)

Recheio

700g carne de porco moída e cozida

30g ricota amassada

1 ovo

Pitada de noz moscada

Pimenta reino branca

Ponta da colher de café de canela pó

Sal

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa, deixar descansar coberta com plástico.

Temperar a carne e cozinha-lá. Acrescentar a ricota amassada, o ovo, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misturar bem e reservar

Cilindrar a massa até que fique lisa e enxuta, abrir em fitas, recheá-la como pasteis

Cilindro-Massa-fresca_Marilda-FajardoMassa-Fresca_Marilda-Fajardo

Massa-Fresca2_Marilda-FajardoMassa-Recheada_Marilda-Fajardo

. Cortar formato meia lua ( formato pasteis). Juntar as extremidades dos pasteizinhos formando um chapeuzinho.

  Massa-Ravioli-Capelleti_Marilda-Fajardo Massa-Capelleti_Marilda-Fajardo

Cozinhar em água fervente e em seguida resfriá-los.

Esta massa poderá ser congelada.

 

Esta massa poderá ser servida com molho de tomate ou em sopa.

Os italianos fazem sopa de capelleti e servem dentro do pão italiano.

panhoquinha-sem-miolo_Marilda-Fajardo

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1 comentário

  1. Mônica /

    Que fome!!!!!!

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