Escondidinho de Chocolate
maio 08
Julia, para Levar a cabo o projeto, ela se dispôs a preparar as 524 receitas de Mastering the Art of French Cooking, a bíblia da comida francesa traduzida às donas de casa americanas por Julia Child, e registrar no blog suas impressões
Sem a pretenção de equiparar a Julia, quando posso pego receitas da Ana Maria Braga-programa Mais Você e tento executá-las.
Hoje farei aquele escondidinho de chocolate que foi ao ar na última quinta feira.
A receita lembra muito a do petit-gateau, porém incrementados com alguns recheios. Vamos lá:
Ingredientes:
140 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
4 ovos
60 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Bater os ovos com auxilio de um Fué. acrescentar aos ovos o açúcar e a farinha, misturando bem, em seguida adicionar o chocolate derretido com a mateiga. Reserve
Fazer uma calda de caramelo.
100 g de açúcar
50 mL de água.
Derreter o açúcar em uma panela ém seguida adicionar a água. Cuidado para não se queimar,pois a água fria em contato com o açúcar quente provoca espirros.
Não se assuste o açúcar queimado irá endurecer na hora. Permaneça esta calda no fogo baixo ate atingir ponto que quebre. Para ver se está bom pegue um pouquinho da calda e adicione em um copo com água fria e veja se já esta duro, quebrando.
Após o ponto, adicione os avelã, para que forme uma camada caramelizada ao sem contorno. Despeje na pedra para esfiar e em seguida quebre pedaços.
Utilizando um ramequinho (refratário individual), unte-o com manteiga, adicione uma camada fina da massa de chocolate,
acrescente os avelãs e pedaços de chocolate branco em barra. Cubrá-os com o restante da massa.
Assar forno quente 200º a220º C por 11 minutos
Retirar do forno quando as bordas estiverem firmes, assadas e o centro ainda mole.
Boa tarde!
Este eu comi ontem.
É bom, bom, bom de comer rezando…
Melhor do que o bolinho de chocolate chic que não sei escrever o nome(petigatô).
O chocolate branco faz diferença no sabor do creminho.
Melhor que este só dois deste.
Obrigada
Beijos mil