Da Itália direto para Comida de Buteco
maio 04
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arborio, regado por vinho entre outros segredinhos.
Risoto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália. Hoje prato conhecido e apreciado por vários povos.
Em ritimo dos sabores da Comida de Buteco, incrementei esta delícia
Risoto de Couve ao Alho, regado com Manteiga de Garrafa, Queijo Coalho Tostado e servido com Melado de Cana.
Ingredientes:
150 g de arroz arborio
3 queijo coalho cortados em pedaços
5 folhas de couve bem picadinha
1 colher de chá de alho granulado
1 colher de mateiga de garrafa
1 litro caldo de carne ou frango
1 cebola média
1 cálice de vinho
50 g de queijo parmesão ralado grosso
2 colhers de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Frite a cebola no azeite e o arroz até que fique transparente. Adicione o vinho, mexer continuamente até a total evaporação. Adicionar o caldo de legumes mexendo bastante até a liberação total do amido (formação de um creme).
Quando definir que arroz esteja ao ponto desejado, adicionar o queijo parmesão ralado. reservar
Grelhar o queijo coalho até que fique tostado. Em seguida refogar a couve em 1 colher de manteiga de garrafa e acrescentar o alho granulado.
Acrescentar o queijo com a couve no arroz reservado misturando também 1 colher de manteiga de garrafa.
Misture bem e sirva bem quente regando o prato com o melaço.