Costelinha Caramelizada com Canapés de Beringela
maio 15
Ingredientes
Costelinha
500 g de costelinha de porco
1 laranja raspa e caldo
1 pimenta dedo de moça picadinha com semente
50 ml de shoyo
50 ml de molho de carne
Molho para caramelizar
2 colheres de sopa de catchup
1 colher bem cheia de açúcar mascavo
Caldo de 1 limão
Bater tudo com fué (batedor aramado)
Canapé de beringela
2 beringelas cortada em rodelas de 2cm
10 colheres de sopa de molho de tomate
10 fatias de pimentão vermelho
10 fatias de pimentão amarelo
10 rodelas de tomate maduro
Queijo parmesão
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Costelinha
Fazer um marinado com os ingredientes da costelinha. Utilizar a costelinha em tiras. Deixar marinar por no minimo 3 horas para apurar bem o sabor.
Forrar o tabuleiro com papel alumínio e assa-las em forno quente regado com os tempeiros.
Quando estiver assadas, retirar do forno e regar com o molho para caramelizar. Levar novamente ao forno até que estejam coradas, porém umidas.
Canapé Beringela
Cozinhar as rodelas de beringela em água com sal, ponto cozido porém firmes.
Corrigir sal, regar com azeite em seguida o molho de tomate, os pimentões, a rodela de tomate e por último o parmesão e bastante com azeite. Assar forno quente.
Sevir com arroz branco
Boa noite!
Para quem come porco as costelinhas devem ser maravilhosas mas vou ficar só com as beringelas,tentarei na sexta para esperar minha irmã que chega do RJ.
Mais uma vez obrigada pelas dicas deliciosas.
Toda paz