Bolinho de Bacalhau com Aipim
maio 13
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida, amassada ainda quente
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
600 g de bacalhau desalgado, desfiado e refogado no alho
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Amassar a mandioca ainha quente, caso tenha utilizr máquina de moer carne
antiga ou amassar com garfo.
Picar a salsinha bem batidinha.
Desfiar o bacalhau, retirando espinho, ossos e pele. Refoga-lo em 4 dentes de alho amassado e no azeite.
Em uma bacia, misturar a mandioca,o bacalhau, a salsinha, as gemas e a farinha. Sove a massa e em seguida modele, utilizando duas colheres, como ilustrado abaixo.
Fritare em gordura ou óleo quente. Escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Convide os amigos para uma rodada de bolinho de aipim regado a uma cerveja gelada e é claro a Bendita Coca Cola.
Bom dia!
Como não como bacalhau posso fazer o bolinho sem ele?
Como substituir o bacalhau por frango?
Sei que estava delicioso pois todos elogiaram muito.
Obrigada pelas receitas e idéias para almoços e lanches.
Toda paz
É um pecado alguem não gostar de bacalhau, porém nem tudo é perfeito.
Pode utilizar frango desfiado bem fininho, ou mesmo sem nada virando somente bolinho de aipim.
Se for fazer sém nada é importante sovar muito bem a massa para dar liga. Ok? Bjs, continui participando no meu blog e saboreando delícias.
Este bolinho é perfeito!!!!!!! Fiz e fiquei com medo da Família passar mal!!
beijos mil, e
Sil
OLA, MTO GOSTOSO,TDO MUNDO Q SABORIOU GOSTOU.
VOU FAZER MAIS VEZES. OBR PELA RECEITA ME SALVOU PQ EU QERIA FZER OS BOLINHOS E Ñ TINHA IDEIA C/FZER OBR MSMA
BJOS!!!!!!!!!!