Tradicional strogonoff
abr 14
O Strogonoff é um dos dez pratos mais vendido no mundo.
Prato de origem russa que posteriormente foi levado a França após a Revolução de 1917 com a imigração.Um dos chefes russo utilizava as carnes (ração de guerra) curtida na cachaça e servia ao molho de mostarda.
Na frança o prato prato sofreu algumas alterações e se tornou mais refinado.
No Brasil é comun encontrarmos o strogonoff nas casas, porém com alterações que levam a perda da identidade do produto.
Posto hoje um tradicional strogonoff francês, tendo como um dos ingredientes a mostarda que era utilizada desde o inicio pelos russos.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon cortado em
tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon cortado em láminas
5 colheres de sopa de molho inglês
1 cálice de conhaque (Para Flambar)
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de catchup
2 colheres sopa de mostarda amarela
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 colher sopa de farinha de trigo dissolvida 300 mL de leite
Dica: o filé devera está bem descansado e fora da geladeira, para que na hora de fritar não cozinhe e liberando água
Modo de Preparo
Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a
carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
Flambe o refogado.
Se tiver dificuldades para flambar utilize o conhaque em uma concha e
leve ao fogo.
Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,
mostarda, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e farinha de trigo
dissolvida no leite.
Coloque esta mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Sirva com batata palha e arroz branco
Fiz a receita e o Strogonoff ficou simplesmente delicioso !! Aprovadíssimo !!
Catchup em receita francesa? Original? Tá..
cat hup é um molho de tomate adocidao. Os franceses utilizavam o molho feito com tomate, porem para facilitar o preparo e com a globalização dos ingredientes, eles utilizam sim o catchup.O