Nos Embalos da Comida de Buteco
abr 18
Cafta carne de sol queijo coalho regado a melado de cana e farofa de pilão
Cafta
Ingredientes:
500 g de carne se sol
150 g de queijo coalho
10 folhas de hortelã
1 cebola batida
2 colheres de sopa molho shoyo
pimenta síria a gosto
Modo de Preparo:
Deixar a carne de sol de molho por 4 horas trocando a água.
Moer a carne de sol acrescentar os temperos e o queijo coalho cortados em cubinhos bem pequenos.
Utilizando o “faz Cafta” modele colocando os palitinhos.
A cafta poderá ser assada, grelhada em chapa ou em churrasqueira.
Farofa de pilão
3 dentes de alho
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou gordura de porco
300 g de farinha de mandioca socada no pilão
Modo de preparo
fitar a cebola, o alho na manteiga. acrescentar a farinha e deixar torrar. Ajustar sal
Melado de cana
Vendido em mercado distrital
Em BH vendido no Mercado central
Pode ser feito com carne de boi ou de frango?
Onde encontro este aparelhinho de moldar o espetinho?
Já comi o espeto com molho de menta, ficou fantastico.
Obrigada
Beijos mil
Pode ser feito de frango, peixe ou carne de boi, caso não tenha o faz cafta pode nodelar na mão, fazendo rolinhos. O hortelã na carne dá um efeito de frescor. Bjs