Molhos para acompanhamentos
abr 13
Um adereço aos pratos que faz toda a diferença.
Picantes, adocicados, ácidos, amargo, refrescantes e o mais importante arredonda os sabores.
Molho Agridoce
Ingredientes:
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
2 tomates sem sementes picados em cubos
2 colheres de extrato de tomate
50 mL de vinagre
1 pimenta dedo de moça com semente
1 pimenta dedo moça sem semente
100 g de açúcar
100 ml de água
Modo de preparo:
Levar tudo ao forno ate que os pimentões fiquem macios, mas sem ficarem moles.
Acompanha carnes assadas, peixes, batatas cozidas, sanduíches e etc.
Molho de cogumelos
Ingredientes:
500 g de cogumelos frescos variados (o shimeji, o shitake, pleurotus salmon) cortados em tiras
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 colhers de molho shoyo
200 mL de creme de leite
100 mL de vinho branco seco
Sal
Pimenta reino branca a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira funda e grossa, frite os cogumelos para selar e reserve.
Na mesma frigideira derreta a manteiga restante, junte a mostarda, os cogumelos e suco caso tenha, o vinho e por último o creme de leite.
Sirva com carne vermelha, Vol-au-Vents (Voulovants), pães e torradas e até mesmo na confecção de risoto.
Molho de Maracujá
Ingredientes:
1 maracujá grande bem maduro
1 colher de chá azeite
1 colher de sopa de açúcar
Água
Creme de leite a gosto
Modo de preparo:
Passar o maracujá no azeite quente acrescentar o açúcar a água e deixar reduzir.
Caso deseje adicione 2 colheres de sopa de creme de leite ao molho.
Sirva com peixes e com carnes em geral.