Dicas e segredos de uma boa fritura
abr 18
Fritura
Operação que consiste em cozer um alimento por imersão em óleos ou gorduras. É um processo de cocção eficiente pela rapidez, aspectos de coloração, sabor e textura.
Para se conseguir um bom resultado na fritura é importante a temperatura e o tempo de fritura.
Abaixo apresento uma tabela sugestiva destes valores.
TIPO DE ALIMENTOS |
TEMPERATURA EM ºC |
TEMPO MÉDIO DE FRITURA EM MINUTOS |
Batata chips |
185 -195 |
3 – 5 |
Batata portuguesa |
170 -180 |
3 – 5 |
Polenta |
175 -185 |
5 – 7 |
Mandioca (cozida) |
170 -180 |
4 – 6 |
Anéis de cebola |
180 -190 |
2 – 4 |
Couve-flor |
160 -170 |
3 – 5 |
Banana empanada |
170 -180 |
3 – 5 |
Carne empanada |
170 -180 |
5 – 7 |
Torresmo |
180 -190 |
3 – 5 |
Frango a passarinho |
175 -185 |
7 – 9 |
Frango pedaços |
160 -170 |
10 – 12 |
Frango filé |
170 -180 |
4 – 6 |
Nuggets |
175 -185 |
3 – 5 |
Camarão |
180 -190 |
4 – 6 |
File de peixe empanado |
185 -195 |
3 – 5 |
Posta de peixe |
175 -185 |
4 – 6 |
Pastel |
185 -195 |
1 – 3 |
Coxinha empanada |
155 – 165 |
5 – 7 |
Croquete |
175 -185 |
4 – 6 |
Quibe |
175 -185 |
4 – 6 |
Rissole |
165 -175 |
4 – 6 |
Bom dia!
Estou me oferecendo para ser provadora oficial do site.
Estarei as ordens, só ligar e corro.
Toda paz
Beijos mil
Pode vir acabo de fazer um bolinho de aipim com bacalhau, que postarei amanhã. Venha conferir.