Costelinha Picante

abr 03

costelinha-picante_Marilda-Fajardo

Ingredientes

500 g de costelinha de porco com pouca gordura.

1 colher das de sopa de gengibre picadinho

1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)

1 colher de sopa de molho de pimenta forte

3 colheres de sopa de shoyo

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Raspa e caldo de 1 limão

Raspa e caldo de 1 laranja pequena

Cebolinha e salsinha verde para finalizar o prato

Modo de preparo

Misturar em um recipiente o ketchup, o caldo do limão e o açúcar mascavo, reservar.

Molho-temperado_Marilda-Fajardo

Picar o gengibre a pimenta e jogar sobre a costelinha.

Acrescentar o molho reservado sobre a costelinha e adicionar os demais ingredientes exceto a cebolinha com a salsinha.

Colocar esta marinada na geladeira por no mínimo 2 horas, sendo as ideais seis horas.

Costelinha-picante_ Marinada_Marilda-Fajardo

Levar esta costelinha junto à marinada ao forno, previamente aquecido, coberta com papel alumínio (bem fechadinho) por 50 min., retirar o papel alumínio regar sobre ela o caldo desprendido e deixar corar.

 

Costelinha-Picante_papel-alumínio_Marilda-Fajardo

 

A costelinha irá caramelizar..

 

 

 

 

Sirva com arroz branco, ou uma boa massa.

O Cannelloni Tropical é uma boa opção. Confira a receita na proxima postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

Deixe uma resposta