Costelinha Picante
abr 03
Ingredientes
500 g de costelinha de porco com pouca gordura.
1 colher das de sopa de gengibre picadinho
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 colher de sopa de molho de pimenta forte
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Raspa e caldo de 1 limão
Raspa e caldo de 1 laranja pequena
Cebolinha e salsinha verde para finalizar o prato
Modo de preparo
Misturar em um recipiente o ketchup, o caldo do limão e o açúcar mascavo, reservar.
Picar o gengibre a pimenta e jogar sobre a costelinha.
Acrescentar o molho reservado sobre a costelinha e adicionar os demais ingredientes exceto a cebolinha com a salsinha.
Colocar esta marinada na geladeira por no mínimo 2 horas, sendo as ideais seis horas.
Levar esta costelinha junto à marinada ao forno, previamente aquecido, coberta com papel alumínio (bem fechadinho) por 50 min., retirar o papel alumínio regar sobre ela o caldo desprendido e deixar corar.
A costelinha irá caramelizar..
Sirva com arroz branco, ou uma boa massa.
O Cannelloni Tropical é uma boa opção. Confira a receita na proxima postagem