Cannelloni Tropical
abr 04
Ingredientes:
Massa:
1 cx de 200 g de massa cannelloni
Preparo da massa:
cozinhar em agua quente com fio de azeite deixando ao dente. O restante do cozimento será ao forno junto ao molho.
Ingredientes:
Recheio:
400 g de ricota fresca
100g de creme de ricota ou requeijão copo
100 g damasco picadinho
50 g de uva passas sem caroço
50 g de castanha para e castanha caju picadinhas
1 colher das de sopa de cebolinha
sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
Preparo do recheio
Passar a ricota no ralo ou em uma pereira, misturar o creme de ricota, o damasco, as castanhas picadinhos, a passas, a cebolinha e ajuste os temperos. Reserve
Ingredientes:
Molho:
800 mL de Leite
1 lata creme de leite
2 colheres sobremesa rasa de farinha de trigo previamente torrada na manteiga
150 g parmesão
noz moscada
2 colheres sopa de manteiga
1/2 cebola batidinha
tempero a gosto
Preparo do molho:
Fritar a cebola na manteiga adicionar 300 ml de leite e deixar ferver, Ajuste o sal. Bata no liquidificador a farinha com 200 ml de leite e acrescente no leite fervendo. Acrescentar o queijo e por último na hora da montagem do prato o creme de leite.
Montagem do prato
Resfrie a massa de cannelloni cozida.
Rechei cada cannelloni e reserve.
Forre um refratário com o molho brando, arrume as massas já recheadas lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas. Regue com o restante do molho e polvilhe parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Se desejar gratinar retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Isto deve ser maravilhoso.
Me inscreve no dia de “provar”
Toda paz
Beijos mil