Bacalhau do Padre
abr 11
No Dia internacional da Mulher, 8 de março, assisti o Mais você no qual a Ana Maria apresentou um frango feito de forma muito simples. Ela até sugeriu que os companheiros, maridos ou namorados preparassem aquele fácil parato as suas Mulheres.
Fui para cozinha testa-ló, porém substitui o frango por filé de bacalhau. Foi um sucesso, a receita além de muito fácil é muito saborosa. O Thell meu sobrinho que sempre vem ” filar boia” aqui em casa disse: Parece prato de grandes chefes!
Na verdade todos nós comemos como “Padres”.
Ingredientes
500g bacalhau desalgado
1/2 copo de requeijão
200 g de creme de leite
200ml leite coco
100 ml de vinho branco seco
1 colher de mostarda amarela de boa qualidade
Pimenta reino branca moída a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes
30 g de sopa de cebola
Azeite para untar o refratário
Modo de preparo:
Cortar o filé de bacalhau em postas finas, passar na sopa de cebola e arruma-los em um refratário untado com azeite.
Em uma recipiente a parte, misture o requeijão, o creme de leite, o leite de coco, o vinho, a mostarda, e a pimenta dedo de moça. Cobrir o bacalhau com este molho.Caso queira pode polvilhar parmesão sobre o prato, Leva-lo ao forno por 25 min a 250oC.
Servir com arroz branco.