Bacalhau do Padre

abr 11

No Dia internacional da Mulher, 8 de março, assisti o Mais você no qual a Ana Maria apresentou um frango feito de forma muito simples. Ela até sugeriu que os companheiros, maridos ou namorados preparassem aquele fácil parato as suas Mulheres.

Fui para cozinha testa-ló, porém substitui o frango por filé de bacalhau. Foi um sucesso, a receita além de muito fácil é muito saborosa. O Thell meu sobrinho que sempre vem ” filar boia” aqui em casa disse: Parece prato de grandes chefes!

Na verdade todos nós comemos como “Padres”.

 

Bacalhau-do-Padre_Marilda-Fajardo_

Ingredientes

500g bacalhau desalgado

1/2 copo de requeijão

200 g de creme de leite

200ml  leite coco

100 ml de vinho branco seco

1 colher de mostarda amarela de boa qualidade

Pimenta reino branca moída a gosto

1 pimenta dedo de moça sem sementes

30 g de sopa de cebola

Azeite para untar o refratário

Bacalhau-do-Padre_Marilda-Fajardo-Filé-bacalhau

Modo de preparo:
Cortar o filé de bacalhau em postas finas, passar na sopa de cebola  e arruma-los em um refratário untado com azeite.
Em uma recipiente  a parte, misture o requeijão, o creme de leite, o leite de coco, o vinho, a mostarda,  e a pimenta dedo de moça. Cobrir o bacalhau com este molho.Caso queira pode polvilhar parmesão sobre o prato, Leva-lo ao forno por 25 min a 250oC.
Servir com arroz branco.

Bacalhau-do padre_Marilda-Fajardo

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