Sim, Bananas Brasil
mar 14
No Brasil crescem inúmeras espécies de banana, prata, ouro, caturra (nanica), maçã, da terra, pão entre outras.
Somos o segundo produtor mundial perdemos apenas para a Índia.
A inclusão da banana, rica em potássio, na dieta habitual dos adultos e idosos está sendo recomendado pelos especialistas, depois de estudos acentuarem a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive o coração.
Um dos alimentos favoritos dos atletas, que a consideram um anabolizante natural evitam câimbras devido ao alto percentual de potássio
É também conhecida como calmante intestinal, por estimular o apetite e as funções digestivas, graças a uma substância oleosa presente em sua composição, de efeito adstringente, que suaviza o intestino delgado, grosso e reto, sendo aplicada em casos de diarréia aguda ou crônica.
Na alta gastronomia tem sido utilizada por grandes chefes devido às diversidades de utilizações. Acompanhando peixes, carne, como purê, recheios e até mesmo em risotos o sucesso é garantido.
Alguns chefes passaram a chamar a utilização da banana como ´ alta gastronomia funcional ´.
Postaremos nesta semana alguns pratos, tortas e sobremesas com esta fantástica fruta.
Valores nutricionais da banana
Água (%) 74
Calorias 105
Proteína (g) 1
Gordura (g) 1
Ácido Graxo Saturado (g) 0,2
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
Traços Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,1
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 27
Cálcio (mg) 7
Fósforo (mg) 23
Ferro (mg) 0,4
Potássio (mg) 451
Sódio (mg) 1 Vitamina A (UI) 90
Vitamina A (Retinol Equivalente) 9
Tiamina (mg) 0,05 Riboflavina (mg) 0,11
Niacina (mg) 0,6
Ácido Ascórbico (mg) 10
Brasil Aqui tem Banana
A partir de hoje postarei várias delícias tendo o ingrediente essencial: Bananas
Muffins de banana com passas
Ingredientes
5 bananas caturra descascadas e amassadas com garfo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha e trigo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de passas
1 colher sopa de canela em pó
Modo de preparo
Amassar as bananas com garfo, acrescentar o açúcar, o óleo, os ovos e o leite.
Misturar bem. Adicionar a farinha, o fermento o bicarbonato em seguida a canela e as passas.
Untar as forminha de muffins e acrescentar a massa. Assar forno 180-190 oC.
Após assado cobrir com a pasta feita de bananas
Pasta para cobertura
2 bananas prata
Suco de 1 limão
2 colheres de açúcar.
Bater no liquidificador