Sim, Bananas Brasil

mar 14

No Brasil crescem inúmeras espécies de banana, prata, ouro, caturra (nanica), maçã, da terra, pão entre outras.

Somos o segundo produtor mundial perdemos apenas para a Índia.

A inclusão da banana, rica em potássio, na dieta habitual dos adultos e idosos está sendo recomendado pelos especialistas, depois de estudos acentuarem a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive o coração. 

Um dos alimentos favoritos dos atletas, que a consideram um anabolizante natural evitam câimbras devido ao alto percentual de potássio

É também conhecida como calmante intestinal, por estimular o apetite e as funções digestivas, graças a uma substância oleosa presente em sua composição, de efeito adstringente, que suaviza o intestino delgado, grosso e reto, sendo aplicada em casos de diarréia aguda ou crônica.

Na alta gastronomia tem sido utilizada por grandes chefes devido às diversidades de utilizações. Acompanhando peixes, carne, como purê, recheios e até mesmo em risotos o sucesso é garantido.

Alguns chefes passaram a chamar a utilização da banana como ´ alta gastronomia funcional ´.

Postaremos nesta semana alguns pratos, tortas e sobremesas com esta fantástica fruta.

Valores nutricionais da banana

Água (%) 74

Calorias 105

Proteína (g) 1

Gordura (g) 1

Ácido Graxo Saturado (g) 0,2

Ácido Graxo Monoinsaturado (g)

Traços Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,1

Colesterol (mg) 0

Carboidrato (g) 27

Cálcio (mg) 7

Fósforo (mg) 23

Ferro (mg) 0,4

Potássio (mg) 451

Sódio (mg) 1 Vitamina A (UI) 90

Vitamina A (Retinol Equivalente) 9

Tiamina (mg) 0,05 Riboflavina (mg) 0,11

Niacina (mg) 0,6

Ácido Ascórbico (mg) 10

Brasil Aqui tem Banana

 

A partir de hoje postarei várias delícias tendo o ingrediente essencial: Bananas

Muffins de banana com passas

Ingredientes

5 bananas caturra descascadas e amassadas com garfo

2 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

½ xícara de leite

2 xícaras de farinha e trigo

1 colher chá de fermento

1 colher chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de passas

1 colher sopa de canela em pó

Modo de preparo

Amassar as bananas com garfo, acrescentar o açúcar, o óleo, os ovos e o leite.

Misturar bem. Adicionar a farinha, o fermento o bicarbonato em seguida a canela e as passas.

Untar as forminha de muffins e acrescentar a massa. Assar forno 180-190 oC.

Após assado cobrir com a pasta feita de bananas

 

Pasta para cobertura

2 bananas prata

Suco de 1 limão

2 colheres de açúcar.

Bater no liquidificador

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