Risoto de Banana da Terra com Queijo Minas
mar 16
Ingredientes
200 g de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola
400 ml de caldo (fundo) de legumes com raspas de gengibre.
100 g de parmesão ralado na hora
200 g de queijo minas em cubos
200 ml de creme de leite
2 bananas da terra assada com casca e picada em rodelas
Sal e pimenta do reino branca e preta a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada
Azeite extra virgem
Modo de preparo
Picar a cebola em cubos.
Em uma panela de fundo mais grosso, adicionar duas colheres de sopa de azeite, refogar a cebola e o arroz até que a cebola fique transparente. Adicione o vinho, mexer continuamente até a total evaporação. Adicionar o caldo de legumes mexendo bastante até a liberação total do amido (formação de um creme). Quando definir que arroz esteja ao ponto desejado, adicionar o queijo parmesão ralado, o queijo minas em cubos a banana já assada e picada em rodelas e se necessário ajuste o sal. Por último acrescentar o creme de leite e a manteiga gelada.
Obs.: A banana da terra deve ser consumida bem madura, as casca deverão estar pretas.
Decore o prato com balsâmico sabor chocolate, folhas de salsão pedaços de banana passas.
Este prato pode acompanhar filé ou filé de peixe grelhado.
Hoje na ceia de reveillon irei testar essa receita…depois conto como ficou…Parabéns pelo site.
Obrigada. Feliz 2013