2º lugar na final da minha é melhor que a sua. No Mais Você da TV Globo.
mar 20
FRANGO DE QUINTAL COM ARROZ DE TAIOBA E QUEIJO MINAS
Ingredientes:
Frango CAIPIRA de aproximadamente 1300g
200 g de cebola de cabeça
100 g de óleo *** Serão escorridos antes de adicionar a água.
30 g de alho picado grande
100 g de Ora Pro Nobis
2 espigas de milho verde
1 molho de cebolinha e salsinha picados (Cheiro verde)
Aproximadamente 1300 mL de água
Ingredientes para o tempero do frango
30 g de alho batido
40 g de molho inglês
20 g de molho Shoyo
25 g de sal
20 g de cebola bem batida
Modo de preparo
Fritar a cebola e o alho em aproximadamente 30 ml de óleo até ficar dourados. Adicionar o restante do óleo e fritar os pedaços do frango (reservar o líquido do tempero) até corarem bem. Tempo de preparo aproximadamente 30 minutos.
Escorrer toda á gordura da panela adicionar o tempero líquido reservado, as espigas de milho cortadas em pedaços próximos 2,5 cm, e aproximadamente 300 ml de água. Deixar cozinhar adicionando o restante da água aos poucos. Adicionar a metade do cheiro verde e deixar cozinhar. Tempo aproximadamente de 40 minutos.
Preparar o Ora Pró Nobis uns quinze minutos antes de servir.
Lavar bem as folhas secá-las e em seguida adicionar em água com limão para retirar o aspecto gosmento. Secá-las bem antes de adicioná-las no frango. Picá-las em aproximadamente três partes. Adicionar o restante do cheiro verde e o Ora Pro Nobis ao frango tampar a panela por 5 minutos.
******Este prato é servido com arroz de taioba ou branco e angu mole
Arroz de Taioba
Ingredientes
Arroz
5 xícaras de café de arroz cru
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de azeite
10 xícaras de café de água
Taioba
5 folhas média de taioba
100 g de QUEIJO MINAS CURADO
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho
1 colher de café de alho granulado
25 ml de azeite
Sal a gosto
Fazer o arroz branco cozinhar e reservar.
Em uma frigideira grande adicionar 25 ml de azeite 4 dentes grandes de alho picado grosso e o alho granulado. Refogar a taioba picada bem fina, adicionar água para que a taioba murche e cozinhe. Acrescentar o arroz reservado sobre a taioba, a manteiga e por último o queijo MINAS CURADO. Sirva bem quente.