Sensações e Sabores
mar 20
Pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Historiadores relatam que foi criado acidentalmete por um aprendiz chefe americado, quando aqueceu muito o forno e colocou os pequenos bolos para assarem. Hoje o petit gateau é uma das sobremesas mais pedidas em bons restaurates e confeirarias de todo Brasil. Devido ao grande sucesso indústrias alimentícias desenvolveram pré misturas e versões congeladas do produto.
Esta postagem chama a atenção não só pelo petit gateau, mas tambem a forma de servi-lo. As sensações são indescritíveis.
O doce gelado do sorvete, misturado ao azedinho do maracujá, o perfume de canela e o amargo quente do petit gateau resultam em delÍcias.
Petit gateau
Ingredientes:
250 g chocolate meio amargo de boa qualidade
250 g manteiga
250 g ovos (5 ovos)
160 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
Manteiga para untar e cacau para polvilhar as forminhas.
Modo de Preparo:
Picar o chocolate em pequenas porções e derrete-lo em banho maria. Adicionar a manteiga e misturar ate incorporar totalmente. Retirar do banho maria.
Em um outro recipiente misturar os ovos (clara e gema) para quebrar as gemas.
Acrescentar os ovos ao chocolate e a manteiga. Misturar com a ajuda de um fué (batedor aramado).
Por último colocar a farinha de trigo e o açúcar.
Segredos: Adicionar esta mistura em um recipiente tampado e deixar gelar por no minimo 2 horas. Quando for servir, untar as forminhas próprias para petit gateau, com manteiga e polvilhar cacau, caso utilize forminhas de silicone não há a necessidade de untar.
Aquecer o forno a 220 graus C Colocar os petit gateau no forno por aproximadamente 13 minutos podendo variar de acordo com o equipamento. Observar o produto quando estiver assando, pois o mesmo deverá apresentar a borda como assada e o centro deverá estar mole.
Calda de maracuja:
Ingredientes:
2 maracujás bem maduros
100 g de açúcar refinado
250 mL de água
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até que a calda atinja consistência desejada.
Montagem da sobremesa
Em um prato grande ou suplá adicione o petit gateau assado, ao seu lado o sorvete e a frente a calda de maracujá.
Quando for servir aspergir um jato de perfume de canela sobre o bolinho.
Perfume de canela é vendido no Des Amis Bistrô em BH com o chefe Edgard
31 33241227.
Sensacional esta receita!!!
Além de prática de fazer é uma combinação de sabores perfeita! Vale a pena experimentar!