Sensações e Sabores

mar 20

 

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Pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Historiadores relatam que foi criado acidentalmete por um  aprendiz chefe americado, quando aqueceu muito o forno e colocou os pequenos bolos para assarem. Hoje o petit gateau é uma das sobremesas mais pedidas em bons restaurates e confeirarias de todo Brasil. Devido ao grande sucesso indústrias alimentícias desenvolveram pré misturas e versões congeladas do produto.

Esta postagem chama a atenção não só pelo petit gateau, mas tambem a forma de servi-lo. As sensações são indescritíveis.

O doce gelado do sorvete, misturado ao azedinho do maracujá, o perfume de canela e o amargo quente do petit gateau resultam em delÍcias.

Petit gateau
Ingredientes:
250 g chocolate meio amargo de boa qualidade

250 g manteiga

250 g ovos (5 ovos)

160 g de farinha de trigo

50 g de açúcar

Manteiga para untar e cacau para polvilhar as forminhas.

Modo de Preparo:

Picar o chocolate em pequenas porções e derrete-lo em banho maria. Adicionar a manteiga e misturar ate incorporar totalmente. Retirar do banho maria.

Em um outro recipiente misturar os ovos (clara e gema) para quebrar as gemas.

Acrescentar os ovos ao chocolate e a manteiga. Misturar com a ajuda de um fué (batedor aramado).

Por último colocar a farinha de trigo e o açúcar.

Segredos: Adicionar esta mistura em um recipiente tampado e deixar gelar por no minimo 2 horas. Quando for servir, untar as forminhas próprias para petit gateau, com manteiga e polvilhar cacau, caso utilize forminhas de silicone não há a necessidade de untar.

Aquecer o forno a 220 graus C Colocar os petit gateau no forno por aproximadamente 13 minutos podendo variar de acordo com o equipamento. Observar o produto quando estiver assando, pois o mesmo deverá apresentar a borda como assada e o centro deverá estar mole.

Calda de maracuja:

Ingredientes:

2 maracujás bem maduros

100 g de açúcar refinado

250 mL de água

Modo de Preparo:

Leve tudo ao fogo até que a calda atinja consistência desejada.

Montagem da sobremesa

Em um prato grande ou suplá adicione o petit gateau assado, ao seu lado o sorvete e a frente a calda de maracujá.

Quando for servir aspergir um jato de perfume de canela sobre o bolinho.

Perfume de canela é vendido no Des Amis Bistrô em BH com o chefe Edgard

31 33241227.

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1 comentário

  1. Laura /

    Sensacional esta receita!!!

    Além de prática de fazer é uma combinação de sabores perfeita! Vale a pena experimentar!

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